« フルーツブレッド | トップページ | レーズンブレッド »

今月のパン

クライスブレッドヒェンとレーズンブレッド。クライスブレッドヒェンはリーンなお食事パンで、リエットを乗せて食べたら、ちょっとリッチな気分に浸れました(笑)20070224 200702242_1

パンがあまっていても記憶が新しいうちに練習ということで、全粒粉のゴマパンを作りました。レーズンブレッドの作り方を参考に、、、前に作ったときよりも高さが出ていい感じかも?作っているときの生地が白くないのが悩みどころですが、なんとか食べらるパンかな~。明日のお昼はサンドウィッチに!20070225

|

« フルーツブレッド | トップページ | レーズンブレッド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

クライスブレッドヒェンとは、どんな感じのパンですか?初めてしったもので・・・現在、ニフティのメールは不具合が生じていて、アクセス出来ず、非常に困ったものです。

投稿: Tam Tam | 2007年3月 3日 (土) 10時57分

TamTam さん、こんにちは。
クライス:さくさくした、ブレッドヒェン:リーンな小型パンの総称
ということで、皮がサクサクした、卵、砂糖、油が少なめの
お食事向きの小型パンになります~。
皮がうすくてハードすぎず、お料理にとても合います~。

メール不具合の原因はなんでしょう。。。設定とか??

投稿: きみ | 2007年3月 3日 (土) 15時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今月のパン:

» いつもブログ読ませてもらってます。 [加奈子]
何気にファンです。朝起きたら必ずチェックしてるし(笑) [続きを読む]

受信: 2007年2月26日 (月) 06時41分

» [手作りお菓子] [[手作りお菓子]]
おいしくやけたかなぁ? オーブンの扉を開けてみるときれいにこんがり焼けたクッキーが... [続きを読む]

受信: 2007年2月26日 (月) 07時20分

» スイーツ大好きっ子 [スイーツ大好きっ子]
近所で有名なケーキ屋さんに行ってきました。 苺ショートやチーズケーキが美味しそうだったけど... [続きを読む]

受信: 2007年2月26日 (月) 07時36分

» お菓子のレシピについて! [レシピ通信@弁当とお菓子]
[続きを読む]

受信: 2007年3月 5日 (月) 15時26分

« フルーツブレッド | トップページ | レーズンブレッド »