« ロールケーキ | トップページ | ソフトライブレッド »

今日は何の日?

何の日でもありませんが、銀座ランチ&築地に散歩に行ったので、小鯛を買ってみました。500円ナリです。やすぅい。中華風の蒸し物(清蒸鮮魚風)と、大定で買った卵焼き、桜ちらしの素で合えたご飯。出歩いて疲れた日はガッツリ作るのも食べるのもおっくうになるので、手抜きメニューだけど、満開の桜も散り始めて季節と合っていたかも?

20080405jpg

200804053_3200804052_2

|

« ロールケーキ | トップページ | ソフトライブレッド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

何かお祝い事があったときの豪華なお夕飯ですわ!パン、洋菓子、和菓子だけでなく、中華もお上手なのね!!すごいわ~

これからもどんな素敵な美味しいものが出てくるか楽しみです。

投稿: Tam | 2008年4月20日 (日) 21時23分

いやいや、魚以外は買ってきたもの&混ぜるだけの手抜きで(笑)でも意外と華やかに見えました。
魚の蒸し物は、中華を食べに行ったとき、
とってもおいしかったのですが、
これって蒸した魚に、お醤油ベースのタレが
かかっているだけよね?作れるかもね?って
思ってやってみました。
タレの味や蒸し加減なんかにプロのコツが
あるのかもしれないけど、家でもそれなりに
できましたよ~。

投稿: きみ | 2008年4月22日 (火) 07時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロールケーキ | トップページ | ソフトライブレッド »