« 2008年4月 | トップページ | 2008年6月 »

自由が丘

ワッフル食べたいな~と思って、ワッフル屋さんに行ったものの昼時だったし、デザート系は甘いだろうかと躊躇してワッフルサンドなるものを試してみました。具が適当だな~と思いつつ、ワッフルはおいしかったです。やっぱり次はデザート系を試してみよう・・・そしてサントノーレが食べたくなってフラフラとパリセヴェイユへ・・・売り切れていたら帰ろうと思ってお店に入ると、まだ残っていたのでしっかり食べてしまいました(汗)濃厚なキャラメルクリームとキャラメルがけのシュー。やっぱりおいしいです。ですが、かなりおなかいっぱいになりました。最近あんまり食べられないんですよね~。200805161 200805162

| | コメント (2)

ベーグル

前回、形はイマイチだったものの味がよくて好評だったので、再度作ってみましたが、今回はイマイチな出来に・・・シワっぽくなってしまいました。難しい~

20080513

| | コメント (2)

マフィン&マドレーヌ

抹茶マフィンとマドレーヌを作ってみました。どちらも焼いて冷めたあたりが一番おいしい。オウチお菓子ですが、ちょっとしたおやつにいいし、出来立てを食べられるところがホームメイドの良いところですね。20080511

| | コメント (0)

カレンズもどき

カレンズライブレッドを復習してみました。うーん、おいしそうにできない。。。捏ねが十分にできていないからかなぁ。20080505_2

| | コメント (0)

ヨロイズカ

六本木へ行ったのでヨロイズカに寄ってイートインしてきました。GWとはいえ平日だったのでお店への行列もなく、イートインの案内も1時間後くらい。シュークリームとシャンパンのムース、皿盛りはアーモンドのババロアとアイスにグレープフルーツゼリーのソースが敷いてあります。グレープフルーツのソースがさっぱりしていて、食べやすかったです。最近、むしょうにシュークリームが食べたかったのです。でも作ると食べきれないし、買ってくるとヘナヘナになりますよね~。パリパリのシューが食べられて満足でした。シャンパンのムースはなんだかインパクトが弱くて、こちらは失敗。焼き菓子でも食べればよかったわ~。200804301 200804302

| | コメント (0)

« 2008年4月 | トップページ | 2008年6月 »