« ロールケーキ | トップページ | ずんだマフィン&りんごのタルト »

たまねぎのタルト

図書館で借りた大森由紀子さんの本「フランス地方のおそうざい」のレシピをいくつか作りました。シンプルな材料なのにどれもおいしくできて当たりな本でした。これはそのなかの一つ、炒めたまねぎとベーコンが入ったタルト。チーズが入らないのでキッシュよりさっぱりして、ブリゼ生地のサクサク感が最高です。翌日にトースターで温めなおしてもサクサク感ありました。白ワイン欲し~20081125 200811252

|

« ロールケーキ | トップページ | ずんだマフィン&りんごのタルト »

お料理・ご飯」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロールケーキ | トップページ | ずんだマフィン&りんごのタルト »