ミニクーペ&ヨーグルトバウンズ

お食事パン。ミニクーペはほんとにお食事によくあいます。家ではフランスパン焼けないけど、皮が香ばしくて生地がソフトで誰にでも食べやすい。先生ありがとう。ヨーグルトバウンズはグラハム入り。グラハムの香りと食感がいいです。焼き色にムラが出て皮が固めになってしまったけど、それなりに食べられました。200902104_2 200902105

| | コメント (1)

カレーパン

カレーパン、好きなんです。外で見かけるとつい買ってしまいます。でも生地が脂っこかったり、フィリングがいまいちだったりとなかなかおいしいカレーパンに出会えません。作るにしても揚げパンで保存もきかないし、、、と思っていたのですが、焼きカレーパン作ってみました。けっこういけます。邪道かもしれませんが、たまにはこういう総菜パンも・・・200902102

| | コメント (0)

パニーニ

パニーニ作ってみました。こんな形ですが、軽く焼いてとろりととろけるチ20090103 ーズとハムをサンドして食べるとおいしいです。

| | コメント (0)

ソフトライ&バーガーバウンズ

パンの先生とお話してアドバイスをもらい、ソフトライの生地を15cmの丸型に並べてみました。割って軽く焼くと、裂けたところの生地がおいしいのです!朝食用のバーガーバウンズはいつもの全粒粉入り。いつもよりちょっとイマイチな出来に。。。20081214 20081224

| | コメント (0)

ドックロール

グラハム入りのドックロール。グラハムのぷちぷちと甘みがおいしいです。他にも作ったけど、なぜか写真をこれしか撮っていなかった・・・

20081119

| | コメント (0)

ソフトライブレッド

いつも丸パンばかりなので、たまには違うパンをと思っても作るのはやっぱり食事用のパンばかり(笑)ライの甘みがあってバターをつけて食べるとおいしいです。20081104

| | コメント (0)

白パン

いつもの丸パンと見た目同じ?!に見えますが、久しぶりの白パンです。ソフトでジャムをつけて朝食にぴったりだと思います。20080928

| | コメント (0)

レーズンブレッド

いつも朝食用の丸パンばかりなので、たまには自分が食べたいパンを焼きました。皮のひきが強くて出来は悪いけど、なんとか食べれるかな~。またがんばろう・・・

20080919

| | コメント (1)

久しぶりにパン

久しぶりにパンを焼きました。失敗を恐れて、安定して作れる全粒粉のバーガーバウンズと、ドックロール。どちらも朝食によし、サンドイッチにしてよしのお気に入りです。しばらく買ったパンを食べていたけど、パン屋さんのパンは高いわりにイマイチ、大手メーカーのパンは味がなくて、やっぱり作ったパンが一番しっくりきます。20080814 20080826

| | コメント (0)

朝食パン

朝食用に丸パンを2種類。全粒粉のバーガーバウンズと、くるみパン。ソフトな食感で朝から食べやすいです。20080616 20080618

| | コメント (1)